海外インターンシップ ホーム
インターンスタイル アクセスインターンスタイル カウンセリングインターンスタイル・資料請求

FAQs: 資格取得 + インターンシップ

1)語学力はどの程度必要になりますか?

専門学校・大学および各コースにより、英語力の必要な場合、必要ない場合があります。コースによってはTOEFLやTOEICスコアの規定を設けているものもあります。専門的な分野を英語で学ぶコースですので、最低限授業を理解し、自分の意見が述べられる程度の英語力が必要とお考えください。

2)どんな仕事に携わるのか?

修了した専門分野に関連するインターンシップが可能です。その場合は、実務経験を積むという意味のインターンシップとなりますので、ほとんどの場合無給インターンシップとなります。OPTビザ取得が可能なプログラムの場合、有給インターンシップが可能です。

3)社会人経験がありませんが参加できますか?

専門学校・大学の各コースにより参加条件が異なります。しかし専門学校や大学の多くのコースは、ご職歴がなくてもご参加いただけます。

4)どのような資格が取得できますか?

インターナショナルビジネス・アカウンティング・ウェブデザイン・ITエンジニア・米国秘書資格・米国貿易実務資格・看護師資格など、多岐にわたります。

5)インターンシップはどのくらいの期間参加できますか?

インターンシップがカリキュラムに含まれているプログラムもございます。最短2週間~最大1年間まで、プログラムやビザにより期間が異なります。